15.12.09

来自软件实验室
跳转至: 导航搜索

今天学到了很多,通过一个例题,解决了几个错误,也学到了很多: import javax.swing.JOptionPane; public class Output {

  public static void main(String[] args)
  {
  String input;
  int number;
  input = JOptionPane.showInputDialog("Enter integer:");
  number = Integer.parseInt(input);
  if (number !=7);
  System.out.print("Welcome");
  if ((number % 5)== 0)
     System.out.println("To Java Programing");
  }

}


首先,先说一下它import javax.swing.JOptionPane,通过“百度知道”,我查到: import是引入的意思, javax.swing是sun为我们提供的一个包,包中有一个类叫 JoptionPane。

JOptionPane 是有助于方便地弹出要求用户提供值或向其发出通知的标准对话框。 它是用来编写图形用户界面的一个类。

合起来讲就是:导入包javax.swing中JOptionPane这个类,这样在你的这个文件中就能使用这个类了 然后,我解释一下我犯的一个错误,错在“public static void main(String[] args)”后面多家了一个“;”,结果导致出现这个错误“缺少方法主体, 或声明抽象”。 OK,今天就说到这吧。 java自学的路上,还需要加油哟!