About me

老IT男,热心Linux/Java/Android,目前主要从事电子商务平台的开发,典型客户比如www.luthai.cn, www.younongku.com,也喜欢游泳、骑自行车和一切不伤膝盖的运动。

About me》有14个想法

    1. linux版本之间的差别并没有大家想象的那么大,就像windows有深度,番茄,木风等版本一样的道理,外皮不太一样,内里都差不多的。你可以从几个方面选择合适的发布版开始学习:1,周围同学用什么发布版?便于同学间交流;2,时下比较流行的发布版,比如ubuntu,federa core。这样从网络上比较容易找到资料。

      更重要的是,学习从今天开始并坚持下去。

      1. 对于linux版本的选择其实并不需要太在意的,各个发行版之间差别最大的估计就是软件及系统的安装方式,像arch linux 和gentoo的话,都要全手动安装的,没有什么图形界面了,都是命令行操作,对于新手是比较困难的。所以推荐新手使用ubuntu、fedora还有mint,这些都是很好用的,debian其实也是很好的选择,ubuntu的发展开始背离大方向而太过独立了,Unity并没有gnome3及kde好用,Canonical 毕竟是商业公司,想利用现有优势把自己的产品更快商业化,感觉还是debian比较稳定,ubuntu的升级也不是太平滑。如果要追求软件的新的话,还是arch linux最快。

  1. 很熟悉的老师,学生时代接触了linux,日常系统是debian,或许是学习方法的问题吧,没能更进一步,比较遗憾,学生时代浑浑噩噩的就过去了。

  2. 老師您好:

    學生想在 pgpool2 方面的問題,向您請益。

    目前我在 ubuntu14.04 上建立的架構是這樣的,三台 postgresql9.3 製作為 master、slave1、slave2,採用 stream 的方式。
    而在 master 之前還有一單獨台作為 pgpool2,截至目前為止,測試運作很正常。

    假設,如果我把 master、slave1、slave2 當作是一個 group1 來看待,而在 pgpool2 上,是否可以建置 group2、group3 這樣的架構呢?

    例如:

    /—- master01–> slave1–> slave2
    PGPool2 —— master02–> slave1–> slave2
    —- master03–> slave1–> slave2

    master01~ master03 各自處理不同的資料庫!

    不知道 PGPool2 是否可以做到,還請老師指點學生!

  3. 老師您好:

    學生已經研究出來了,只要啟動 pgpool instance 就可以了!

    例如:pgpool -f group01.conf & pgpool -f group02.conf 就可以有兩組 group 來用了,最後要配合 watchdog 來用!

  4. 老師您好:

    學生又遇到問題來向您請益了。

    我目前在一台機器上啟兩個 pgpool,就是 pgpool01、pgpool02(port 不同),但我要如何做到自我監視呢?

    也就是說,當自我監測發現 pgpool01 停擺不工作時,自我監測會將 pgpool01 重新啟動。

    我希望自我監測程式也在同一台機器上,不知道要透過什麼方式來達到!

    請老師幫幫忙!謝謝!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据