5月19日实验室内部交流

5月19日实验室内部交流

5月19日下午在311教师交流了《数据结构》中关于排序的算法和C语言实现,赵越伟和郑书亚两位同学的讲解还是比较到位的,表扬一下:-)。遗憾的是,忘记拍照片了。

大家在掌握排序算法的C语言实现的同时,也需要注意以下几点:

  • 算法的思想很重要:如何将复杂的问题转化为若干个简单的问题?这是算法的灵魂,也是最值得思考的地方。
  • 通过各种排序算法的比较获得实验数据,从定量和定性两个角度分析排序算法。
  • 注意培养自己的讲课(演讲)的能力,清晰的表达自己的思想。

最后,提前聊了聊暑假的安排问题,建议大家将暑假作为迅速提升能力的一个好机会:从程序设计语言的角度讲,一个暑假完全可以很好的学会一门语言,比如Java。打算在期末考试完到8月初的这段时间,集中精力帮助大家拿下Java,这样大家至少就掌握了C和Java,一个是面向过程的,一个是面向对象的,在这个基础上,再自学其他的程序设计语言就比较容易了。

附:

郑书亚的课件:冒泡排序和快速排序

赵越伟的课件:插入排序、希尔排序

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

跳至工具栏