在学习数据结构中所遇到的问题

在学习数据结构中所遇到的问题

在最近的数据结构学习中,遇到了不少问题。在看书或者教学视频时,对于数据结构中的一些概念或者意思有些了解,但是却不知道如何用C语言实现,怎么用。比如说栈,对于栈,有了初步了解,特点就是后进先出,基本操作就是初始化、判空、进栈、出栈、取栈顶、清空栈。然而在了解这些之后,对于栈的应用实例却看不明白,不知道如何来实现栈,以及如何用栈来解决问题。再一个问题就是在电脑上输入书上的代码时,运行不起来,但是代码好像也没啥错,这就很烧脑了。还有一个关于git的问题,就是我在离线写完东西之后,再推送到git仓库时发现排版乱了,有什么办法可以使得推送到git仓库后格式不变?

3 Replies to “在学习数据结构中所遇到的问题”

  1. 更烧脑的是,别人不知道怎么帮助你!

    仔细看一下你写的东西,你希望别人从哪个方面帮助你?问题描述不清楚!如果你没有耐心描述你遇到的问题,怎么指望别人耐心解答你的问题?

      1. 1. 搜索“栈的应用”。
        2. 代码运行不起来会有报错,请查看详细的错误信息,定位问题,如果自己不能解决,可以把错误信息、源代码和书中的例子贴出来。
        3. 排版乱了是指缩进问题吗?如果是这个问题,尝试将编辑器的tab改为空格,如果不是,请贴图

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

跳至工具栏